Info zur 150 Jahr Feier

Hier werden aktuelle Informationen zur Tag der Feuerwehr am 04.09.2022 erscheinen.

+++ Feuerwehr Düren … gestern und heute! +++ Teil 5

Folge 5

Habt ihr den Termin schon in eurem Kalender notiert?

„Tag der Feuerwehr“ am 4. September 2022 von 11:00 h – 17:00 h an der Feuerwache an der Brüsseler Straße. Wir feiern unseren 150sten Geburtstag.

Bereits 1873 hatte die Stadtverordnetenversammlung die „Errichtung einer städtischen Musikkapelle“ beschlossen und zum 1. Juli 1873 eine Kommission eingesetzt.

Die eigentliche Gründung der „städtischen Dürener Feuerwehrkapelle“ fand dann 1877 statt. Grundstock waren 12 Feuerwehrleute, die

+++ Feuerwehr Düren … gestern und heute! +++ Teil 4

Folge 4

Habt ihr den Termin schon in eurem Kalender notiert?

In dieser Woche möchten wir euch die Schutzkleidung im Wandel der Zeit vorstellen.

Zu Beginn der organisierten Feuerwehren hatte die Uniform früher repräsentative Aufgaben. Helme und Uniformen waren reichlich verziert, Orden

+++ Feuerwehr Düren … gestern und heute! +++ Teil 3

Folge 3:

Habt ihr den Termin schon in eurem Kalender notiert?

Wie letzte Woche angekündigt, geht es in dieser Woche noch einmal um Fahrzeuge … nämlich den Drehleitern.

+++ Feuerwehr Düren … gestern und heute! +++ Teil 2

Folge 2:

In unserem heutigen Rückblick geht es um die Motorisierung der Feuerwehr Düren. Bis Mitte der 1920er-Jahre rückte die Wehr anfangs mit handbetätigten Spritzen, später mit pferdegezogenen

+++ Feuerwehr Düren … gestern und heute! +++

In diesem Jahr besteht die Feuerwehr Düren 150 Jahre. Diesen Geburtstag feiern wir am 04.09.2022 auf der Feuerwache an der Brüsseler Straße mit einem “Tag der Feuerwehr”. Hierzu gibt es in Kürze weitere Infos … seid gespannt!